ulanbatir (ulanbatir) wrote,
ulanbatir
ulanbatir

Categories:

Для кого Бадюк мешок?

Сергей Бадюк
В очередной раз сталкиваюсь с критикой  Сергея Бадюка человеком из сети. Дескать «толстый перекачанный мешок двигаться не может»… об анонимусе ничего не известно  кроме его высказываний.
(критика,      видеозапись выступления,   Сайт Сергея БадюкаЖивой Журнал критика.) 

Ситуация вобщем типичная: Типичный набор претензий, типична степень информированности о личности кртитикующего.

Вместо того чтоб доказывать какой хороший/плохой Бадюк, я проанализировал из чьих уст я бы мог услышать такие притензии. И на каком уровне собственного познания мира мое мнение могло совпадать с мнением сетевого критика.

Мировоззрение человека меняется с накоплением его жизненного опыта. Это факт известный всем.

Подобным образом меняются взгляды на рукопашный бой во время тренировок. И как по изречению или статье можно определить кто ее писал «юноша бледный, со взором горящим» или человек с богатым жизненным опытом. Точно также по отзыву о той или иной гране рукопашного боя можно судить, кто с тобой разговаривает.

Изначально человек судит, о умении драться по фигуре спортсмена. Кто штангу тяжелей поднимает и больше весит тот и боец лучше. Это взгляд человека вообще не заворачивающегося  рукопашным боем -  взгляд обывателя.  Упрощенная модель, из которой выкинуты скорость реакции, техничность, передвижения… естественно обывателей большинство, и такой взгляд доминирует.

При  увлечении рукопашным боем, человеку открываются новые грани. Оказывается правильность выполнения приемов, техничность, скорость их выполнения дает возможность физически слабому победить физически сильного.

Момент понимания огромной роли Техничности и Скорости – революционен для мировоззрения большинства людей.  Естественно, в любой революции идеалы старого мира объявляются глупыми и ненужными. И «со всей яростью» неофита начинается изучение и применение новых теорий.

Поединок начинает выглядеть по другому, крупные но неповоротливые перестают восприниматься всерьез, понимается смысл непостижимых для обывателя высказываний «бокс начинается с ног».


На смену неправильному выводу «Все раскачанные дядьки сильно хорошо дерутся».
Приходит второй неправильный вывод «Все раскачанные дядьки  вообще драться не умеют».

С того момента когда при просмотре поединка парень начинает отличать техничный удар от корявого, он на несколько лет становиться "юношей бледным, со взором горящим от рукопашного боя" с легкостью расклеивающим ярлыки и дающим хлесткие оценки происходящего.

Как раз под шквал критики таких вот Юношей, с мизерным личным опытом полноконтактных спарингов, попадает Сергей Бадюк как "плохо коорденированный, перекачанный и т.д...".

Для перехода на новый этап развития надо лично отстоять в паре с кучей разного народу, чтоб на своей шкуре убедиться, что такое поставленные удары сильного человека.

Поставить эксперимент, что значит твои удары для этого человека. Только личный опыт спарингов, с последующим рассмотрением со стороны своих противников, позволит  трезво оценить того или иного бойца по его видео.

И по прошествии многих сеансов обмена ударами откроется еще одна грань рукопашного боя, оказывается есть такие со стороны «корявые» накачанные дяьки, которые вроде двигаются  "как-то не так", руки кидают не особо часто – а стоять с ними не особо то и легко. Хотя казалось бы!

Скажу вам как человек более 12 лет занимающийся боксом: Если выбрать 1000 случайных мужиков из секций Рукопашного боя то по свободным правилам 995 мужикам  Бадюк  «навешает звиздюлей» до больничной койки.

Естественно, топовые тяжеловесы K-1, скорее всего, одержат победу над Бадюком, но таких один на десятки тысяч тренирующихся.

По факту Бадюк  машина для перелома костей в рукопашной схватке, а его критики это в основном молодые люди не очень давно освободившиеся от обывательского стереотипа «непобедимых качков», по сему считающего всех  накачанных мешками.

Только вот «качки»  слишком разные бывают. Одни с мышцами забитыми головы почесать не могут, а другие на шпагат садятся.  Одни мешки, а вторые Бадюки.
Бадюк Садиться на шпагат
 
Tags: критика, мысли в слух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments